Mondiali, ITALIA CAMPIONE DEL MONDO !

Mondiali 0

All'Olympiastadion di Berlino, domenica 9 luglio 2006, l'Italia si è laureata campione del Mondo per la quarta volta. La nazionale azzurra si è imposta ai calci di rigore sulla Francia. Al 120' punteggio sull'1-1 con gol di Zidane, poi espulso, su rigore e Materazzi.

Capitan Cannavaro ha sollevato la Coppa del Mondo al cielo al termine di una gara vibrante, magari non spettacolare, ma sicuramente avvincente, infiammatasi nel finale del secondo tempo supplementare in occasione dell'espulsione di Zidane.

Per la seconda volta nella storia la Coppa è stata assegnata ai rigori

Primo tempo condizionato dal rigore realizzato in avvio da Zinedine Zidane. La Francia ha assunto un atteggiamento speculativo, ma l'Italia è subito parsa in partita ed ha recuperato il primo svantaggio di questa Coppa del Mondo FIFA grazie ad un poderoso stacco aereo di Materazzi su corner di Pirlo.

Ripresa con la Francia nettamente più in palla. Henry arretra a cercar palla e diventa incontenibile a tratti, ma il fortino azzurro regge.