L'Esperia Viareggio inzia bene ai Pini : 1-0 al Siracusa

Esperia Viareggio 0

Il Viareggio batte con pieno merito il Siracusa. Vittoria comunque netta, al di là dedl risultato, e prestazione convincente per le "zebrettine" di mister Giuseppe Scienza che hanno dominato in largo e lungo la scena.

Debutto quindi vincente per la giovane truppa bianconera allo stadio dei Pini.
La gara si sblocca al 39' del primo tempo: assist pregevole di Longobardi per l'accorrente Marolda che si incunea nella retroguardia avversaria e batte l'incolpevole poortiere siciliano. Nel secondo tempo i bianconeri nei primi minuti hanno la possibilità di raddoppiare in due occasioni ma prima Taormina e poi Luppi non riescono a finalizzarle a dovere. Nei minuti finali della gara è bravo il portiere Pinsoglio, mai impensierito seriamente dagli avanti aretusei, a salvare la porta viareggina con una parata miracolosa su conclusione ravvicinata di Mancosu.

VIAREGGIO (4-4-2): Pinsolgio 6.5; Malacarne 6.5, Benassi 6.5; Massoni 7, Bertolucci 6.5; Luppi 6 (15'st Calamai 6), Castiglia 6.5, Pizza 6.5, Taormina 6; Marolda 7 (31'st D'Antoni sv), Longobardi 7 (38'st Kras sv) A disp.: Merlano, Modica, Cosentini, Brini Ferri All. Scienza 7

SIRACUSA (4-4-2): Fornoni 6; Strigari 5.5, Moi 5, Ignoffo 5, Capocchiano 5.5; Guardanella 5.5 (14'st Bufalino 5.5), Mancosu 6, Spinelli 6, Arigò 6 (27'st Bongiovanni sv); Cosa 5, Abate 6 A disp: Latino, Petta, Si Silvestro, Martines, Garofalo All. Romano 5.5

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano 6

RETI: 39'pt Marolda (VG)

NOTE: terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Strigari, Capocchiano, Ignoffo, Moi, Luppi. Angoli: 4-4. Recupero: 1'pt; 6'st. Spettatori 800 circa.