Marcello d'Oriente: l'allenatore viareggino Lippi è nella storia del calcio!

Calcio 5

Vincendo la Champions asiatica col suo Guangzhou Evergrande diventa il 1° allenatore nella storia ad aver vinto la Champions in due continenti diversi

Il nostro illustre concittadino Marcello Lippi firma un'altra grande impresa calcistica ed entra nella storia del calcio mondiale. L'ex ct azzurro (campione del Mondo nel 2006) si è appena aggiudicato la Champions League asiatica alla guida dei cinesi del Guangzhou Evergrande. Infatti, dopo il 2-2 dell'andata contro il Seul in Corea del Sud, ecco che la formazione di Lippi ha pareggiato 1-1 in casa davanti a 58mila spettatori nella finale di ritorno contro i coreani e questo punteggio gli è bastato per alzare al cielo il massimo trofeo continentale asiatico.

Il Guangzhou è così la prima squadra cinese ad aver vinto questa importantissima manifestazione. Inoltre il team di Lippi accede in questo modo anche al prossimo imminente Mondiale per club che inizia il 14 dicembre ad Agadir (Marocco) dove ci sarà, in quanto club campione d'Europa in carica, pure il Bayern Monaco di Pep Guardiola.

Il viareggino Marcello Lippi intanto entra nella storia in quanto diventa il primo tecnico ad aver vinto la Champions League in due diversi continenti: in Europa con la Juventus nel 1996 e oggi in Asia col Guangzhou Evergrande che per altro è atteso a breve pure dalla doppia semifinale di Coppa di Cina contro il Beijing Guoan. Lippi è pronto a festeggiare uno storico "Triplete".

5 commenti

1. loris batacchi domenica 10 novembre 2013 alle 12:03:11

Grande Lippi. Maddaloni infame.

2. Romano domenica 10 novembre 2013 alle 11:08:59

Grande Marcello ma ora torna in Italia!

3. Marco sabato 9 novembre 2013 alle 17:41:09

Grande Marcello! Come te nessuno! Però ricordati che una delle principali società sportive della tua città.....

4. Dario 74 sabato 9 novembre 2013 alle 16:28:14

Marcello eroe di 2 mondi, alla faccia di chi tira in ballo il Mondiale 2010. Palmares: 1 Mondiale, 5 Scudetti e 2 campionati cinesi, 2 Champions, 4 Supercoppe italiane, 1 Intercontinentale, 1 Supercoppa Uefa, 1 Coppa Italia e 1 di Cina. Sono ancora di in attesa del primo trofeo vinto da Prandelli, a parte il torneo di Viareggio e 1 campionato di B. Marcello Forever