Esperia Viareggio 1

Benevento affossato 2-1 ai Pini. Gol tutti nella ripresa e grande prova del Viareggio che risponde alle critiche post-Grosseto

IL TABELLINO
VIAREGGIO-BENEVENTO 2-1
VIAREGGIO (4-3-3):
Gazzoli; Celiento (34' Falasco), Lamorte, Conson, Peverelli; Pizza, Galassi, Gerevini; Rosafio (86' Della Latta), Romeo (77' De Vena), Vannucchi. (A disposizione: Furlan, Ferrari, Gemignani, Benedetti). All. Cristiano Lucarelli.
BENEVENTO (4-3-1-2): Gori; Zanon, Milesi, Mengoni, Som; Agyei, De Risio (63' Di Piazza), Di Deo; Mancosu (80' Buonaiuto); Evacuo, Campagnacci (80' Montiel). (A disposizione: Baiocco, Ferretti, Espinal, Altinier). All. Guido Carboni.
Arbitro: Caso di Verona.
Marcatori: 62' Romeo, 75' Vannucchi, 92' Mengoni.
Note: spettatori 700 circa fra cui l'ex tecnico bianconero Stefano Cuoghi; espulso al 61' l'allenatore del Viareggio Lucarelli; ammoniti Galassi, Vannucchi, De Risio e Zanon; angoli 2-7; recupero 2' pt e 5' st.

IL COMMENTO di Simone Ferro
Una partita così ci voleva proprio. Il Viareggio non vinceva in casa da 216 giorni. Mai in questa stagione le zebre avevano ottenuto i 3 punti fre le mura amiche dei Pini. Stavolta ce l'hanno fatta. E con merito. L'avversario di turno, il Benevento, ha senz'altro manifestato delle difficoltà ma ha pure un potenziale, specialmente in attacco, di altissimo livello. Il Viareggio però ha risposto nel modo giusto alla strigliata di Lucarelli dopo la sconfitta di Grosseto. Il tecnico livornese ha scosso lo spogliatoio invocando a gran voce e con concetti chiari un cambio di rotta. Il messaggio pare proprio sia stato recepito dai giocatori che in campo hanno dato tutto, mostrando tenacia e determinazione oltre ad un buon approccio al match.

La partita è inziata su buoni ritmi col Viareggio che ha spinto soprattutto sulla fascia destra sull'asse Celiento-Pizza-Rosafio. Dopo il primo quarto d'ora però è svanita l'intensità e l'incontro è stato bruttino fino all'intervallo con squadre lunghe e prive di idee. La ripresa è più frizzantina. Gazzoli fa venire i brividi ai tifosi bianconeri quando gli scappa di mano la palla su tiro di Campagnacci ma poi la riprende appena in tempo sulla riga di porta. Nel Viareggio viene inspiegabilmente allontanato dalla panchina mister Cristiano Lucarelli ma un minuto dopo la sua espulsione ecco il gol che sblocca la contesa. Lo segna Romeo, ancora a secco in campionato. In settimana lo avevamo visto bene in allenamento. Il gol era nell'aria. E il centravanti romano non ci ha smentiti, trovando l'1-0 dopo una respinta corta del portiere sannita Gori su ravvicinata conclusione di Rosafio dopo una bella azione partita da una bella apertura di Galassi a destra per Peverelli. Il 2-0 arriva alla mezz'ora del secondo tempo con Ighli Vannucchi che segna dopo un'altra azione sviluppata nuovamente da Peverelli, Galassi e Rosafio. Il raddoppio del 10 bianconero manda in estasi i Pini e può partire l'esultanza del pescatore in bandierina del mitico Ighli.

Il Viareggio gioca bene e controlla il doppio vantaggio fino al 90°, rischiando e concedendo pochissimo agli spenti avversari. Il Benevento accorcia le distanze giusto a recupero inoltrato con Mengoni ma ormai è troppo tardi.

Le zebre vincono la loro ultima partita dell'anno allo stadio dei Pini e domenica prossima vanno a Pisa nel derby che chiude il 2013 e pure il girone d'andata. I cugini nerazzurri non se la passano bene, reduci dalla sconfitta di Lecce dove hanno chiuso addirittura in 8 uomini (espulsi Rozzio, Cia e l'ex Pellegrini).

Altre foto Foto della news

• Il bastone di Lucarelli è servito: Romeo e 'Sampei' Vannucchi regalano alle zebre la prima vittoria casalinga della stagione. VEDI LE FOTO!

1 commento

1. Marco domenica 15 dicembre 2013 alle 21:24:34

Finalmente la prima vittoria casalinga della stagione! Meritatissima, con tanto di supance finale. Ma ormai sulle tribune dei pini siamo vaccinati a tutto! Forza Viareggio!!!