Calcio 0

In Promozione vincono largamente Camaiore e Pietrasanta che così riguadagnano 2 punti sul Vorno che pareggia

Nella 25ª giornata (ottava di ritorno) del campionato interregionale di Serie D (girone E tosco-ligure) c'erano tre big-match ad illuminare la domenica.
Il derby Viareggio 2014-Real Forte dei Marmi Querceta finisce pari, con un giusto 0-0 (ed è la prima volta che le zebre fanno questo risultato in questo campionato) che lascia contenti i due tecnici amici Carlo Bresciani e Francesco Buglio. Nel Real FQ positiva la prestazione di difesa (dove spicca il solito Gentili) e centrocampo (bene i '97 Remedi e Borgobello) mentre in attacco c'è un problema finalizzazione e la squadra per la terza partita di fila non riesce a segnare. Del Viareggio (che nel finale di gara colpisce un incrocio dei pali con una sventola da fuori di Marinai) è piaciuto il secondo tempo, dopo un primo in difficoltà contro il palleggio e il fraseggio corto dei forti avversari. La nota lieta in casa bianconera è poi rappresentata dal ritorno in campo dei due giocatori più illuminanti: i mancini Marinai (dall'inizio... e si è subito sparato 90 minuti) e Lamioni (a gara in corso... facendo un'ottima mezzora finale). La tifoseria organizzata viareggina intanto contesta la società che per l'occasione ha invitato allo stadio dei Pini due candidati del Pd per un'iniziativa propagandistica, con tanto di volantinaggio anche dentro lo stadio, che a molti è sembrata un'autentica "gaffe". Così gli Ultras hanno disertato la gradinata per tutto il primo tempo (lasciando appeso solo uno striscione con su scritto: «Lo stadio non è una tribuna elettorale») entrando solo all'intervallo per tifare il Viareggio nel secondo tempo. Ottimo l'arbitraggio di Giordano di Novara.
Nell'altro incontro di cartello del turno, al "Buon Riposo", il Seravezza Pozzi ha perso 2-1, rimontato dal Ponsacco secondo della classe. Per il team di Walter Vangioni è la seconda sconfitta di seguito, e col medesimo punteggio. Reti tutte nella parte conclusiva del match, con entrambe le compagini ridotte in 10 per le espulsioni di Rodriguez da una parte al 20' e di Castorani dall'altra al 54'. Sblocca il neo-entrato Benedetti su rigore per i verdazzurri locali ma i rossoblù ospiti rigirano l'incontro come un calzino grazie ai gol, anche questi pescati dalla panchina (che intuito Giovanni Maneschi!), di Menichetti su punizione e del promettente classe '99 Canessa. Pessimo l'arbitraggio di Caldera di Como.
Completa il quadro delle partitissime il successo in esterna della Massese che va a vincere in rimonta 2-1 sul campo della capolista Sanremo coi gol di Spinosa e Lombardi che rispondono alla punizione-capolavoro di capitan Cacciatore. Campionato riaperto? Forse sì, col Ponsacco tornato a -1 e il Forte Querceta a -6.

Nel campionato regionale di Promozione (22ª giornata nonché settima di ritorno) si ferma sul pari la capolista Vorno (0-0 a Calenzano) e allora si rifanno sotto a -2 il Camaiore (che s'impone 4-1 sul Candeglia Porta al Borgo col rigore di Federico Tosi che così irrompe in doppia cifra e le reti di Bugliani, Contipelli e di un D'Antongiovanni a segno per la quinta domenica consecutiva) e a -6 il Pietrasanta (che batte 3-1 in rimonta la Pontremolese grazie al primo centro stagionale di Fiorentino e alla doppietta del difensore Romanini). Molto si deciderà nelle prossime due settimane: domenica 4 marzo c'è Vorno-Pietrasanta, domenica 11 marzo il derby Pietrasanta-Camaiore.

Altre foto Foto della news

• Reti bianche nel derby Viareggio-Real Forte Querceta. Il Seravezza è battuto in rimonta dal Ponsacco. VEDI LE FOTO DEL DERBY!